Pão de cerveja com sementes de sésamo (isa)

Como diz a autora da página, Clara de Sousa, "um pão rápido com uma textura meio pão meio bolo, para quem não tem tempo a perder e precisa de pão fresco."
Fez sucesso quando o servi entre amigas vegetarianas e foi servido mais como bolo do que pão.


Ingredientes:

450 g de farinha para bolos com fermento
60 g de açúcar (ou 30 g versão pão)
70 g de manteiga derretida
400 ml de cerveja
1 c. de chá de sal fino
sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 190ºC.
Untar uma forma tipo bolo inglês (usei papel vegetal).
Numa taça, colocar a farinha, o açúcar, o sal, 3/4 da manteiga derretida e a cerveja, pouca para começar, e a restante depois, para evitar grumos.
Mexer bem à mão com vara de arames de modo a incorporar os ingredientes, mas sem bater demais.
Verter a massa na forma, espalhar a restante manteiga derretida por cima e salpicar com sementes de sésamo.
Levar ao forno entre 45 a 50 minutos (testar com o palito).
Retirar do forno e deixar descansar uns 5 minutos dentro da forma.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.



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