Bolo de ouro (isa)

Tinha um rascunho desta receita apenas com a indicação que é da Teleculinária pelo que não sei qual é o número do fascículo.
O que sei é que é um bolinho muito delicioso, húmido e fofinho e nada complicado de fazer.
Adaptei a quantidade de açúcar.


Ingredientes:

6 ovos
250 g de açúcar (usei 200g)
250 g de farinha
200 g de manteiga derretida
1 c. de chá de fermento em pó
açúcar em pó (fac.)

Preparação:

Ligar o forno a 180º C.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a farinha, a manteiga e o fermento envolvendo bem.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, pouco a pouco, envolvendo delicadamente.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês.
Levar ao forno quente entre 40 a 45 minutos (teste do palito).
Desejando, polvilhar com açúcar em pó.

Comentários

Mensagens populares