Tarte de tomate (isa)
Para um momento leve e aproveitando a época do tomate, uma tarte rápida e nada complicada.
A sugestão é suíça, mas fiz algumas alterações.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
queijo ricotta q.b.
tomates cereja coloridos q.b.
pinhões / amêndoas em palitos a gosto
1 fio de azeite
flor de sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Desenrolar a massa e estender numa placa de forno, picando-a com um garfo.
Espalhar o queijo ricotta por cima.
Cortar os tomates em metades e decorar sobre a tarte.
Polvilhar com os frutos secos e levar ao forno até dourar.
Retirar, regar com um fio de azeite e temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta moída na hora.
A sugestão é suíça, mas fiz algumas alterações.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
queijo ricotta q.b.
tomates cereja coloridos q.b.
pinhões / amêndoas em palitos a gosto
1 fio de azeite
flor de sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Desenrolar a massa e estender numa placa de forno, picando-a com um garfo.
Espalhar o queijo ricotta por cima.
Cortar os tomates em metades e decorar sobre a tarte.
Polvilhar com os frutos secos e levar ao forno até dourar.
Retirar, regar com um fio de azeite e temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta moída na hora.
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