Bola de fiambre e queijo (isa)
Faço esta receita habitualmente a pensar num lanche-ajantarado pois é bastante simples e sai sempre bem.
A ideia é de um dos folhetos do Pingo Doce de Janeiro de 99...
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 ovos
2 c. de sopa de manteiga (30 g)
1 chávena bem cheia de leite
2 c. de sopa rasas de fermento em pó
sal q.b.
fatias de fiambre e queijo q.b.
Preparação:
Peneire a farinha com o sal e o fermento para dentro de uma tigela.
Junte a manteiga partida em lamelas e esfarele com a ponta dos dedos.
Adicione o leite e os ovos, previamente batidos, e amasse ligeiramente.
Divida a massa em três partes iguais e disponha numa tarteira de vidro em camadas alternadas de massa, queijo e fiambre, sendo a última de massa.
Pincele a superfície com um pouco de manteiga amolecida e leve ao forno quente.
Olha mas que bom aspecto!
ResponderEliminarPara o lanche sabia agora tão bem!
têm muito bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos!