Cake de iogurte e frutos vermelhos (isa)
Esta receita começou por ser de queques rápidos, seguindo a ideia do Flagrante Delícia, mas acabou por ser enriquecida com cerejas, framboesas e morangos e saiu um delicioso bolo!
Ingredientes:
200
g de farinha de trigo
7 g de fermento químico
180 g de açúcar
125 g de iogurte natural sem açúcar
100 g de manteiga derretida
1 ovo
1 gema
5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
7 g de fermento químico
180 g de açúcar
125 g de iogurte natural sem açúcar
100 g de manteiga derretida
1 ovo
1 gema
5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
cerejas, framboesas, morangos q.b.
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha 6 formas de queque / ou uma forma de bolo inglês e colocar sobre um tabuleiro de forno.
Peneirar a farinha com o fermento e misturar com o açúcar.
Noutra taça, bater o ovo, a gema, a manteiga, o iogurte e a baunilha apenas até estar uma massa homogénea.
Misturar os ingredientes secos aos húmidos rapidamente.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha 6 formas de queque / ou uma forma de bolo inglês e colocar sobre um tabuleiro de forno.
Peneirar a farinha com o fermento e misturar com o açúcar.
Noutra taça, bater o ovo, a gema, a manteiga, o iogurte e a baunilha apenas até estar uma massa homogénea.
Misturar os ingredientes secos aos húmidos rapidamente.
Salpicar os frutos vermelhos de farinha e acrescentar à massa.
Verter a massa nas formas.
Cozer até que um palito inserido no centro saia seco.
Verter a massa nas formas.
Cozer até que um palito inserido no centro saia seco.
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarDeve estar maravilhoso,bjs!
ResponderEliminarBrigida e Claudia
deve ser mesmo bom!
ResponderEliminar