Salame de chocolate especial (isa)
Mal vi esta sugestão do Flagrante Delícia, meti mãos à obra!
Para uma sobremesa rápida, crocante e muito saborosa.
Fica a receita original:
Ingredientes:
-->
-->
Para uma sobremesa rápida, crocante e muito saborosa.
Fica a receita original:
Ingredientes:
-->
120 g de bolo
simples
30 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga amolecida
60 g de chocolate de culinária 52%
60 g de avelã tostada e picada grosseiramente
30 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga amolecida
60 g de chocolate de culinária 52%
60 g de avelã tostada e picada grosseiramente
Preparação:
Derreter
o chocolate em banho-maria ou no micro ondas com pequenos intervalos de calor e
mexendo bem em cada intervalo.
Misturar o açúcar, a avelã, a manteiga e o bolo esmigalhado e misturar bem.
Colocar a massa sobre uma folha de película aderente e dar-lhe a forma de um cilindro, embrulhando-o bem.
Refrigerar até que esteja completamente firme.
Misturar o açúcar, a avelã, a manteiga e o bolo esmigalhado e misturar bem.
Colocar a massa sobre uma folha de película aderente e dar-lhe a forma de um cilindro, embrulhando-o bem.
Refrigerar até que esteja completamente firme.
Obs.: como tinha um pacote de bolacha maria aberto, foi o que utilizei! Hei-de, no entanto, experimentar com bolo (quando sobrar) pois ficará um rolo mais consistente!
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAos anos que nao como salame!! fiquei com vontade :)
ResponderEliminarbj
Que delicia, deve ficar uma delicia
ResponderEliminarUm beijinho