Clafouti de framboesas e erva cidreira (isa)
Mais uma deliciosa sugestão do blogue Pratos e Travessas. Este clafouti fazia falta à minha lista...
O recheio fica macio e pouco pesado.
Uma delícia!
Ingredientes:
1 caixa de framboesas
40 g de manteiga amolecida
80 g de farinha
80 de açúcar
3 ovos
2 dl de leite meio gordo
1 pacote de nata
folhas de cidreira
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Leve o leite ao lume até levantar fervura e verta-o sobre a cidreira colocada dentro de uma taça. Tape e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça junte a farinha, os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar bem ligada.
Junte o leite aos poucos, batendo entre cada adição e faça o mesmo com as natas.
Unte taças com manteiga e verta a mistura de forma a que não fiquem muito cheias.
Espalhe algumas framboesas a gosto pela superfície. Reserve algumas para decorar.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva o clafouti com framboesas frescas e polvilhe com açúcar em pó.
O recheio fica macio e pouco pesado.
Uma delícia!
Ingredientes:
1 caixa de framboesas
40 g de manteiga amolecida
80 g de farinha
80 de açúcar
3 ovos
2 dl de leite meio gordo
1 pacote de nata
folhas de cidreira
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Leve o leite ao lume até levantar fervura e verta-o sobre a cidreira colocada dentro de uma taça. Tape e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça junte a farinha, os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar bem ligada.
Junte o leite aos poucos, batendo entre cada adição e faça o mesmo com as natas.
Unte taças com manteiga e verta a mistura de forma a que não fiquem muito cheias.
Espalhe algumas framboesas a gosto pela superfície. Reserve algumas para decorar.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva o clafouti com framboesas frescas e polvilhe com açúcar em pó.
A cidreira deve deixar um gosto delicioso. É um doce que gosto muito
ResponderEliminarBom fim de semana
Parece bem apetitoso!
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