Bolo recheado com creme de laranja (isa)
Época de citrinos e de muita vitamina C, eis um bolinho delicioso para o chá da tarde! Vi-a aqui e achei-a interessante!
Ingredientes:
300 g de farinha (2 + 1/2 chávenas)
100 g de manteiga amolecida
2 c. de chá de fermento em pó
250 g de açúcar (1 + 1/4 chávenas)
2 ovos
3/4 de chávena de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
Recheio:
2 gemas
100 g de açúcar (1/2 chávena)
1 c. de sopa de maizena
2 chávenas de sumo de laranja
1 c. de sopa de manteiga
No recipiente da batedeira, colocar
a manteiga com o açúcar e bater até obter um creme.
Juntar as gemas, uma a uma, batendo
entre cada adição.
Ir juntando a farinha peneirada,
pouco a pouco, alternando com o leite.
Misturar a essência de baunilha à
preparação.
Bater as claras em castelo com uma
colher de sopa de açúcar.
Juntar metade das claras batidas à
preparação de massa, misturando bem.
As restantes claras devem ser
envolvidas cuidadosamente.
Barrar e polvilhar uma forma de
24cm de diâmetro.
Colocar a massa na forma e levar a
forno pré aquecido, a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Uma vez pronto, deixar arrefecer um
pouco na forma, retirar e cortar a meio de modo a ser recheada.
Recheio: num tachinho, colocar as
gemas com o açúcar, misturar e incorporar, pouco a pouco, a maizena previamente
diluída no sumo de laranja.
Levar a lume moderado, mexendo
sempre, até espessar.
Retirar e juntar a manteiga,
envolvendo.
Deixar arrefecer misturando de vez
em quando.
Rechear o bolo e também a cobertura, deixando cair pelos lados.
que belo bolo mesmo cheio de vitamina C , guloso :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delícia,...
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2017,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/