Bolo recheado com creme de laranja (isa)

Época de citrinos e de muita vitamina C, eis um bolinho delicioso para o chá da tarde! Vi-a aqui e achei-a interessante!


Ingredientes:

300 g de farinha (2 + 1/2 chávenas)
100 g de manteiga amolecida
2 c. de chá de fermento em pó
250 g de açúcar (1 + 1/4 chávenas)
2 ovos
3/4 de chávena de leite
1 c. de chá de essência de baunilha

Recheio:

2 gemas
100 g de açúcar (1/2 chávena)
1 c. de sopa de maizena
2 chávenas de sumo de laranja
1 c. de sopa de manteiga

No recipiente da batedeira, colocar a manteiga com o açúcar e bater até obter um creme.
Juntar as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
Ir juntando a farinha peneirada, pouco a pouco, alternando com o leite.
Misturar a essência de baunilha à preparação.
Bater as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar.
Juntar metade das claras batidas à preparação de massa, misturando bem.
As restantes claras devem ser envolvidas cuidadosamente.
Barrar e polvilhar uma forma de 24cm de diâmetro.
Colocar a massa na forma e levar a forno pré aquecido, a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Uma vez pronto, deixar arrefecer um pouco na forma, retirar e cortar a meio de modo a ser recheada.

Recheio: num tachinho, colocar as gemas com o açúcar, misturar e incorporar, pouco a pouco, a maizena previamente diluída no sumo de laranja.
Levar a lume moderado, mexendo sempre, até espessar.
Retirar e juntar a manteiga, envolvendo.
Deixar arrefecer misturando de vez em quando. 
Rechear o bolo e também a cobertura, deixando cair pelos lados.

Comentários

  1. Que delícia,...
    Feliz Ano Novo 2017,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares