Beijocas (isa)

Apareceu-me no Facebook esta receita da Clara de Sousa e achei piada ao nome.
Além disso, tinha todos os ingredientes e é mais uma ideia para fazer com os mais novos.
Na página original, estão todos os passos a seguir, caso seja necessário.


Ingredientes:

100 g de açúcar
50 g de manteiga amolecida
1 ovo
50 ml de leite
300 g de farinha T65 sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó 
raspa de 1 laranja

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem o açúcar, a manteiga e o ovo.
Juntar o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja.
Mexer até estar bem ligado; se  necessário, polvilhar com um pouco mais de farinha para ter uma massa que não se pegue às mãos.
Polvilhar a bancada com farinha e moldar pequenas bolas de massa (25 g cada).
Estender as bolas em forma de charuto e, com um dedo no meio do charuto, pressionar, rolar a massa de trás para a frente, afunilando o centro.
Colocar sobre tapete de silicone e pincelar com um pouco de leite ou gema.
Levar ao forno durante 15 minutos; a meio do tempo pode rodar-se o tabuleiro para dourarem todas por igual.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de guardar .


Comentários

Mensagens populares