Bolo de laranja inteira com pepitas de chocolate (ju)
Este tem sido o bolo que mais se tem feito (e comido) aqui por casa, nos últimos tempos, ou não fosse a época das laranjas... Não dá trabalho e fica bastante húmido, tal como nós gostamos. Para o tornar ainda mais delicioso, tenho acrescentado pepitas de chocolate. O bolo já estava aqui publicado, há alguns tempos.
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo1
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 pitada de sal
1 ou 2 laranjas inteiras (com casca)
Pepitas de chocolate (opcional)
No copo da bimby, coloquei as tangerinas cortadas ao meio e triturei um pouco. Acrescentei os ovos, o óleo e o açúcar e bati muito bem. (Não fixei o tempo que levou, pois fui tratar de outras coisas.) Acrescentei a farinha, o fermento e a pitada de sal e bati mais alguns minutinhos. Juntei as pepitas enfarinhadas e misturei um pouco.
Numa forma redonda, de buraco, previamente untada e enfarinhada, coloquei a massa. Em seguida, levei-a ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.
Comentários
Enviar um comentário