Panquecas de alfarroba e cacau (isa)

Não é muito habitual fazer panquecas, mas a sugestão da Teleculinária em juntar alfarroba e cacau, pareceu-me bem! 

Ingredientes:

50 g de farinha de alfarroba
80 g de farinha de trigo
1 ovo
100 ml de leite
1 c. de sopa de cacau
1 c. de sopa de óleo de girassol
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
xarope de agave a gosto

Preparação:

Misturar ambas as farinhas com o fermento, o cacau e o açúcar.
Juntar o ovo ligeiramente batido e mexer, adicionando o leite em fio ao mesmo tempo.
Acrescentar o óleo, mexendo sempre até obter um preparado espesso e homogéneo (se necessário, adicionar mais farinha ou leite, para tornar a massa mais espessa ou líquida).
Levar ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer.
Verter nela colheradas do preparado anterior e deixe cozinhar de ambos os lados, durante alguns minutos.
Colocar as panquecas sobrepostas num prato de servir e regar com uma compota ou molho a gosto.



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