Medalhões de vitela, esparregado de nabiças e compota de maçãs (isa)

Almoço feito pela Companhia.
Muito bom! 


Ligar o forno a 200ºC.

Preparação para o arroz: colocar azeite q.b. num tacho e fritar ligeiramente 1/2 copo de arroz. Adicionar as sultanas a gosto e temperar com sal. Juntar 1 copo de água e deixar cozer - lume baixo - por 15 minutos com o tacho tapado.

Preparação para o esparregado: cozer as nabiças em água e sal; escorrer e passar pela varinha, juntando uma colher de sopa rasa de alho em pó.

Preparação da compota: 4 maçãs cozidas com 1 cálice de vinho do Porto, 1/2 cálice de água e 1 cravinho. No final, passar por uma peneira. 

Preparação dos medalhões: cortar os medalhões em pedaços largos, enrolar com fatias de bacon usando uma linha de culinária para manter na posição. Numa sertã, colocar 3 c. de sopa de azeite, 2 dentes de alho, tomilho q.b. e 1 folha de louro. Fritar os medalhões dos dois lados durante 1 minuto e meio cada e colocar no final no forno quente, por 10 minutos. 

Empratar e bom apetite!

Comentários

Mensagens populares