Lamingtons (isa)

Tenho esta receita pensada desde que a vi num dos programas do Masterchef Austrália. Pareceu-me relativamente simples e achei curioso o facto de os australianos terem um dia nacional dedicado a esta sobremesa (21 de julho).
Entretanto, surgiu-me um "passo a passo" na página da Hola e meti mãos à obra.
Um bolo delicado com sabor a coco e a baunilha que pode ser recheado (ou não) com uma compota a gosto.
Apenas fiz o molho de chocolate.



Ingredientes para o bolo:

230 g de farinha
30 g de farinha de milho
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100 g de manteiga sem sal
120 ml de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
4 ovos
1 clara de ovo
200 de açúcar em pó

Ingredientes para a cobertura:

300 de açúcar em pó
40 g de cacau em pó
150 ml de leite
50 g de manteiga derretido
1 pitada de sal
250 g de coco ralado

Preparação do bolo:

Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente colocar a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e a pitada de sal; misturar e reservar.
Num recipiente próprio para microondas, meter o leite e a manteiga. 
Aquecer alguns segundos até a manteiga derreter.
Envolver tudo, acrescentar a essência de baunilha, envolver novamente e reservar.
Num recipiente grande, meter os 4 ovos e a clara. 
Bater bem e ir acrescentando o açúcar, pouco a pouco.
Juntar a (primeira) mistura da farinha e envolver.
Juntar a (segunda) mistura de manteiga e envolver.
Bater até obter uma massa homogénea e cremosa.
Forrar com papel vegetal uma forma retangular (22cmx34cm, aproximadamente) e deitar a massa.
Levar ao forno durante 20-25 minutos.
Depois do tempo, deixar arrefecer, tirar o bolo da forma e cortar em quadrados de uns 4 ou 5 cm de lado. 

Preparação para a cobertura:

Num recipiente largo e fundo, meter o açúcar em pó, o cacau, a manteiga derretida, o leite e a pitada de sal. Misturar bem até obter um creme de chocolate homogéneo e sem grumos.
Num prato, colocar um pouco do coco ralado. 

Montagem final:

Banhar os quadrados do bolo no chocolate de moda a que fiquem bem cobertos; escorrer para tirar o excesso de chocolate e depois passá-los pelo coco. E assim sucessivamente...

Conselho dado pela página: os quadrados podem ser servidos assim ou cortados pela metade e barrar com uma compota ou creme a gosto; fechar os quadrados recheados como se fossem sanduíches.




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