Coelho guisado (ju)

Hoje foi esta a receita do nosso jantar. É uma receita que faço muitas vezes devido à sua simplicidade e ao excelente resultado. Não fiz na bimby, pois precisei desta para fazer a sobremesa e o acompanhamento. Foi retirada daqui, mas eu acrescentei molho de soja. Acompanhei com puré de batata e de cenoura.


Ingredientes:

* 1 coelho cortado em pedaços pequenos
* 2 cebolas
* 2 dentes de alho
* 50 grs de azeite
* 2 folhas de louro
* 100 grs de polpa de tomate
* 2 c. de sopa de colorau
* 1 copo de vinho branco
* molho de soja
* sal q.b.


Preparação na bimby:
No copo da Bimby coloque as cebolas e os alhos e pique uns segundos na velocidade 6. Baixe os resíduos das paredes do copo, adicione a polpa de tomate, o louro, o azeite e programe 6 minutos, 100º, velocidade Colher.
Acrescente o coelho, o colorau, o sal e o vinho e programe 30 minutos, temperatura 100º, na velocidade Colher Inversa.
No fim do tempo verifique se o coelho já está tenro. Se não estiver ainda, programe mais 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Preparação tradicional:
Leve ao lume um tacho com as cebolas, os alhos picados e adicione a polpa de tomate, o louro, o azeite e deixe refogar até a cebola ficar loura.
Acrescente o coelho, o colorau, o sal e o vinho e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Vá verificando a ver se tem molho e, caso seja necessário, acrescente água.


Comentários

Mensagens populares