Polpa de tomate (ju)

A bimby revoluciona mesmo a vida de uma pessoa. Jamais me imaginaria a fazer polpa de tomate. Mas fiz e gostei tanto que já repeti algumas vezes.... Depois de ter lido várias dicas na net passei a fazer à minha maneira.


Preparação:Comecei por pelar os tomates em água a ferver e tirar-lhes o máximo de pele possível bem como as pevides... Algumas ficaram mas, depois, a bimby encarregou-se de triturar tudo e mal se notou. Antes de meter na bimby pesei os tomates, só por curiosidade. Reduzi a puré, na velocidade 10. Em seguida temperei com sal, pimenta e 2 folhas de louro (que retirei no final) e cozinhei a polpa, cerca de 30 minutos, temperatura varoma, velocidade inversa. Guardei em frascos esterilizados e com um pouco de alumínio na tampa (para não criarem bolor)...

Sem bimby, pode-se triturar tudo com a varinha mágica e fazer numa panela, no fogão...




Comentários

Mensagens populares