Merendinhas mistas (ju)



No Natal, por motivos que não interessam, fiquei com muito queijo e fiambre. Encontrei esta receita que se revelou muito boa e óptima para merendas:


Recheio:
fiambre
queijo
1 ovo para pincelar

Massa:
20gr fermento padeiro
100 gr leite morno
400gr farinha
2 colheres sopa acuçar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60gr manteiga

Coloque no copo o leite e o fermento e programar 2m, 37º, vel.2;
Junte os restantes ingredientes e programe 30 seg., vel. 4 e depois mais 3 minutos, vel. espiga;
Retire, faça uma bola e deixe repousar 10 minutos.
Depois estique a massa em formato rectangular e coloque numa metade o fiambre e o queijo enquanto que a outra pincele apenas com ovo; dobre ao meio, faça uns cortes e pincele com ovo, deixe levedar cerca de 20m.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º cerca de 10m.

Comentários

Mensagens populares