Bolo rosa de beterraba (ju)

Este bolo é uma alternativa mais saudável para quem quer mas não pode abusar. Fica com um ligeiro travo a beterraba, o que eu aprecio, pois compensa o doce da cobertura. Caso não se aprecie tanto, basta reduzir a quantidade da mesma. O original era brasileiro. Outras receitas com beterraba aqui e aqui.

Massa:

1 beterraba de aproximadamente 250g
3 ovos
1/2 chávena de óleo de girassol
3/4 de chávena de açúcar mascavo
3/4 de chávena de açúcar branco
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 1/2 chávena de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Pré-aqueci o forno a 180°C e untei e enfarinhei uma forma redonda. Reservei.
Descasquei a beterraba, cortei-a em cubos e coloquei-a no copo da bimby. Triturei durante alguns segundos. Em seguida, juntei os ovos, o óleo e os açúcares. Bati durante alguns minutos.

Numa tigela, misturei as farinhas e o fermento e juntei à mistura do copo mexendo muito bem.


Despejei na forma e levei ao forno por aproximadamente 25 minutos. Convém fazer o teste do palito.

Deixei arrefecer, enquanto preparei a cobertura.

Cobertura:

150g de queijo creme à temperatura ambiente
60 g de manteiga à temperatura ambiente
60 g de açúcar 
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 fatia de beterraba previamente cozida com casca até amaciar 

Amassei a beterraba com um garfo e passei por uma peneira.
Bati a manteiga em creme, juntei o açúcar e bati até ficar cremoso.
Juntei o queijo e a baunilha, bati mais um pouco e, por último, juntei a beterraba aos poucos até chegar à tonalidade desejada. 

Cobri abundantemente o bolo com ele.



Comentários

  1. Não sou fã de beterraba, mas em bolo nunca experimentei...o aspecto é delicioso!

    Bjs.

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  2. que bolo tão original! eu gosto de preparar bolos com ingredientes diferentes do habitual e esta receita agradou-me imenso!

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  3. Adoro este tipo de bolos :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. De aspecto está fantástico de sabor tenho pena de não poder provar, mas talvez me aventure a experimentar.
    bjs

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