Queques de morango e iogurte (isa)
Aproveitando a última temporada dos morangos, peguei nesta ideia e fiz uns queques para merendar.
Ingredientes:
115 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar
1 c. de chá de essência de baunilha
2 ovos pequenos
250 g de farinha de trigo
1 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de fermento em pó
1 chávena de iogurte natural *
morangos q.b. cortados e empanados em farinha para não soltar cor e não ficarem no fundo
* usei iogurte grego (umas colheres de sopa, a gosto) e 1 pote de iogurte de frutos secos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente, bater a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.
Adicione os ovos um a um e bata.
Peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura, alternado com o iogurte.
Com uma colher, acrescente gentilmente os morangos.
Despeje a mistura em forminhas (untadas, se necessário) e asse por 35 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarEsses queques ficaram divinais,....vou levar a receita comigo, ok?!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que delicia devem ser, estão com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminar