Uvada (isa)
Ainda não tinha experimentado usar uvas para compota... só posso dizer que tenho que fazer mais! Rendeu pouco para o bom que é!!! Foi tudo a "olho"...
Ingredientes:
uvas brancas e pretas
açúcar amarelo e açúcar mascavado (uma mistura de 4 c. de sopa, depende das uvas)
1 pau de canela
um pouco de pectina
Preparação:
Comecei por lavar as uvas, retirando-lhes algumas grainhas (as maiores!).
Num tachinho, coloquei os bagos e a mistura de açúcar. Fui experimentando se estava doce o suficiente, pelo que depende do gosto de cada pessoa e da casta de uvas.
Com uma colher de pau, fui esmagando os bagos e acrescentei o pau de canela.
Juntei a pectina para obter a textura de compota mais rapidamente e envolvi tudo muito bem.
Deixei cozinhar o suficiente para não desfazer muito os bagos e se sentirem "ao mordiscar"!
deve ser delicioso, tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
nunca provei uvada nem nunca experimentei a fazer, mas tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarUma ideia diferente, mas com bom aspecto, docinho! bjs
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