Tarte de figos (isa)

Esta deliciosa sugestão creio que a encontrei na revista Continente e guardei-a a pensar nos figos que a minha mãe me iria trazer...
É uma variante à famosa Tarte Tatin!

Ingredientes:

1 kg de figos frescos
75 g de manteiga
75 g de açúcar mascavado
250 g de massa folhada

Preparação:

Lave e enxugue bem os figos e corte cada um em 4 partes.
Numa frigideira plana (da dimensão de uma tarteira) e que possa ir ao forno, coloque a manteiga e leve ao lume. Assim que esteja derretida, adicione o açúcar e mexa, deixando caramelizar ligeiramente.
Retire do lume e coloque os figos até cobrir todo o fundo da frigideira.
Disponha a massa folhada sobre os figos de maneira a que as extremidades fiquem dentro da frigideira. Pressione um pouco para a massa aderir aos figos.
Pique a massa com um palito (eu uso um garfo) e leve ao forno na frigideira.


Deixe cozinhar a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Pode servir morna e acompanhada com uma bola de gelado ou natas batidas.


Obs.: fiz diretamente num pirex e os figos não foram propriamente pesados. Usei os necessários para a base do pirex! Numa próxima vez, corto um pouco na manteiga... uns 50 g deverão chegar para caramelizar!

Comentários

  1. Tem bom aspeto, mana! A ver se me deixas uma fatia...
    ju

    ResponderEliminar
  2. Que tarte tão bonita e ainda por cima de figos! hummm

    ResponderEliminar
  3. Que tarte linda e deliciosa certamente,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares