Torta de abóbora (ju)
Esta receita, foi "descoberta" pela minha mana, através de um amiga nossa, a Clarisse. Como eu tinha uma abóbora caseira aberta, e já começava a ficar cansada de fazer sempre sopa com a mesma base, experimentei-a logo. Ainda bem. O resultado foi excelente sendo, por isso, uma ótima maneira de usar abóbora, uma vez que mal se nota o seu sabor.
Ingredientes:
800 g de abóbora
200 g de açúcar
4 ovos
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 casca de laranja
Comecei por colocar a abóbora no copo e por acrescentar água suficiente para a cobrir. Programei 15 minutos, na temperatura 100ºC, na velocidade colher inversa. No final desta cozedura, escorri bem a abóbora, aproveitando a água para uma sopa.
Sem lavar o copo, coloquei a abóbora e as cascas de uma laranja e triturei: 5-7-9, durante alguns segundos.
Juntei os ovos e o açúcar e programei 5 minutos na velocidade 3 1/2.
Por último, acrescentei a farinha e o fermento e programei 20 segundos na velocidade 3.
Verti sobre um tabuleiro e levei a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Ainda quente, retirei o tabuleiro e enrolei a torta com muito cuidado para não se partir, usando uma base de silicone.
Sem bimby, basta usar uma panela normal para cozer a abóbora e, depois, usar uma varinha. Talvez seja melhor picar, à parte, a casca da laranja.
Tem bom aspecto, mas leva tanta abóbora e não sabe a ela?
ResponderEliminarbjs
Não! A laranja atenua esse sabor... Faz lembrar as tortas de laranja e, tb, os pudins de ovos...
EliminarRecomendo!
ju
Essa torta está com muito bom aspecto, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
E é mesmo!
EliminarOlá,
ResponderEliminarA cor da torta é magnifica e nem rachou, eu tenho sempre dificuldade com as tortas ! :)
A abóbora que tenho em casa agora está congelada, secalhar não dá para estas receitas...
Beijinhos
O ser congelada em nada diferencia... A maior dificuldade será em saberes quanto pesa mas, de resto, será igual...
ResponderEliminarEu tb tinha dificuldade mas, desta vez, correu muito bem. Usando a tal base de silicone, ficou mais fácil... Antes, recorria ao velho truque do pano de cozinha mas nunca deu certo...
bjs
ju
Mas que bela torta ;)
ResponderEliminarBeijinho