Sopa de couve-flor (isa)

Nunca tinha experimentado fazer sopa de couve-flor e não me arrependi. Vou fazer mais vezes!
Baseei-me no livro de receitas da Vaqueiro de Sopas e Legumes.


Ingredientes:

cebola
batatas
azeite e margarina Vaqueiro 
couve-flor
caldo de galinha
sal e pimenta preta
bacon e croutons para decorar

Preparação:

Descascar e cortar em bocados a cebola e as batatas.
Num tacho, levar um pouco de margarina com azeite ao lume e meter a cebola a alourar com as batatas.
Juntar a couve-flor cortada em raminhos e regar com o caldo de galinha a ferver.
Temperar com sal e pimenta preta.
Deixar cozer até os legumes estarem tenros.
Reduzir a puré.
Numa frigideira, alourar pedacinhos de bacon e quadradinhos de pão temperados com azeite.

Comentários

  1. tambem nunca experimentei:8 fiquei com a pulga atras da orelha..
    bjus

    ResponderEliminar
  2. Deve ser bastante deliciosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares