Trufas de Oreo (isa)


Estes bombons são mesmo deliciosos e fáceis de fazer. 
A sugestão (ligeiramente adaptada) é espanhola, da página Recetín, e para a decoração pedi ajuda à minha sobrinha de 5 anos (e à Bimby da minha irmã para triturar as bolachas).


Ingredientes:

500 g de bolachas Oreo
250 g de queijo creme
150 g de chocolate negro
(150 g de chocolate branco)
decorações a gosto 

Preparação:

Comecei por pedir à Ju que me triturasse as bolachas. Sempre ficam melhor que na 1, 2, 3...
Estando em pó, juntei o queijo creme e preferi misturar tudo com uma espátula em vez de triturar novamente, como é sugerido originalmente. O importante é que fique uma textura suave e sem grumos!
Guardar esta mistura homogénea no frio, durante uma hora. Será mais fácil para depois fazer as bolinhas.
Derreti o chocolate negro e banhei as bolinhas no mesmo, com ajuda de um palito ou de uma colher (para quem gostar, também pode ser com chocolate branco).
Antes de secar, a MJ polvilhou com granulado colorido.


Rende muito!




Comentários

  1. tem muito bom aspeto! Esta receita dá para quantas trufas?

    ResponderEliminar
  2. Esta receita dá para quantas trufas?
    Tem tão bom aspeto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rende imenso! Depende, claro, do tamanho que se fizer de bolinhas. Gostamos delas pequeninas por causa dos meus sobrinhos que as comem sem sujar as mãos... :-))

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares