Tarte molotof (ju)


Tarte molotof (ju)

Os meus molotofes nem sempre correm bem. Por isso, quando me cruzei com esta receita, achei que seria algo a experimentar. E não me arrependo: rápida e super deliciosa.



Ingredientes:
1 base de massa folhada
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de caramelo líquido
manteiga q.b.




CREME DE GEMAS
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de leite





Preparação:
Comecei por ligar o forno a 180º.C. Numa tarteira coloquei a massa folhada e o papel vegetal. Piquei bem a massa e coloquei mais uma folha de papel de vegetal. Cobri-a com leguminosas secas e levei-a a assar a meio do forno a 180º C, durante 12 minutos. Retirei, eliminei as leguminosas e o papel vegetal e reservei.

Bati as claras em castelo, juntei-lhes o açúcar e bati novamente. Verti o caramelo aos poucos e bati bem durante alguns minutos. Dispus este molotof às colheradas sobre a massa e levei mais uma vez ao forno, durante 15 minutos, à mesma temperatura.

Entretanto, preparei o creme de gemas: Mexi bem as gemas com o açúcar e juntei-lhes o leite. Levei ao lume, mexendo sempre, até engrossar e sem deixar ferver. Retirei e deixei arrefecer. Desenformei a tarte e sirva-a com o creme de ovos por cima.



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