Tarte molotof (ju)
Tarte molotof (ju)
Os meus molotofes nem sempre correm bem. Por isso, quando me
cruzei com esta receita, achei que seria algo a experimentar. E não me
arrependo: rápida e super deliciosa.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de caramelo líquido
manteiga q.b.
CREME DE GEMAS
3 gemas
3
colheres de sopa de açúcar
8
colheres de sopa de leite
Preparação:
Comecei por ligar o forno a 180º.C. Numa tarteira coloquei
a massa folhada e o papel vegetal. Piquei bem a massa e coloquei mais uma folha
de papel de vegetal. Cobri-a com leguminosas secas e levei-a a assar a meio do
forno a 180º C, durante 12 minutos. Retirei, eliminei as leguminosas e o papel
vegetal e reservei.
Bati as claras em castelo, juntei-lhes o açúcar e bati
novamente. Verti o caramelo aos poucos e bati bem durante alguns minutos.
Dispus este molotof às colheradas sobre a massa e levei mais uma vez ao forno,
durante 15 minutos, à mesma temperatura.
Entretanto, preparei o creme de gemas: Mexi bem as gemas
com o açúcar e juntei-lhes o leite. Levei ao lume, mexendo sempre, até
engrossar e sem deixar ferver. Retirei e deixei arrefecer. Desenformei a tarte
e sirva-a com o creme de ovos por cima.
O aspecto é mesmo guloso!
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal!!
ResponderEliminarBjs :)