Bundt cake de laranja (isa)

De Bundt só tem o nome pois usei uma forma diferente, mas o bolo é delicioso e fofinho!
A ideia vem daqui e basta seguir o video:


Ingredientes:

200 g de laranja sem pele
170 g de farinha
170 g de açúcar
70 ml de óleo
3 ovos (tamanho M)
5 g de fermento em pó
raspa de 1 laranja
1 pitada de sal

Preparação:

Num recipiente, juntar a farinha com o fermento e o sal.
Misturar e peneirar. Reservar.
Noutro recipiente, colocar os ovos e bater com a batedeira até ficarem bem espumosos.
Sem deixar de bater, acrescentar, pouco a pouco, o açúcar.
Quando estiver em creme espumoso, juntar, pouco a pouco, o óleo, sem parar de bater.
Logo que esteja tudo bem ligado, juntar a farinha, pouco a pouco, envolvendo com uma espátula ou colher de pau.
Reservar.
Descascar e cortar em pedaços a laranja.
Colocar os pedaços da laranja no copo da varinha mágica e a raspa e triturar bem até ficar em puré.
Juntar esta polpa e sumo ao preparado anterior. Se se preferir, pode usar-se um coador.
Envolver delicadamente para que a massa não perca volume.
Deitar para uma forma e vai ao forno, a 175ºC, durante 30 minutos.
Desenformar frio.






Comentários

Mensagens populares