Empadas de maçã e passas com Porto (isa)

Para aproveitar as sobras de massa folhada, sairam umas empadas ao jeito de strudel...
Excelentes!


Ingredientes:

massa folhada
maçãs q.b.
sumo de limão q.b.
passas q.b.
canela a gosto
vinho do Porto q.b.
ovo q.b.
açúcar em pó (fac.)

Preparação:

Começar por colocar as passas num recipiente com vinho do Porto.
Estender a massa folhada e, com a ajuda de um cortador, cortar círculos de massa com as dimensões suficientes para forrar pequenas formas.  
Descascar as maçãs, cortá-las em cubinhos pequenos e colocá-las num recipiente.
Regar com um pouco de sumo de limão e polvilhar com canela em pó.
Juntar as passas e um pouco do vinho do Porto.
Envolver tudo muito bem e rechear as empadinhas.
Cubrir com um círculo de massa e pincelar com ovo batido.
(Com as sobras da massa, cortei uns corações com um cortador e "colei" com ovo).
Levar ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (uns 20-25 minutos). 
Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar em pó.

Sugestão de acompanhamento: com gelado de chocolate!


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