Empadinhas de alheira com maçã (isa)
Uma deliciosa sugestão das receitas da página Lidl.
Não segui as quantidades da receita e usei as alheiras da minha mãe, de Bragança!
Ingredientes (6 pessoas):
3 alheiras
3 rolos de massa folhada
2 maçãs
farinha de trigo q.b.
1 ovo
Preparação:
Não segui as quantidades da receita e usei as alheiras da minha mãe, de Bragança!
Ingredientes (6 pessoas):
3 alheiras
3 rolos de massa folhada
2 maçãs
farinha de trigo q.b.
1 ovo
Preparação:
Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços. Deite para uma frigideira e leve au lume.
Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à alheira.
Misture tudo até a alheira ficar bem desfeita.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Desenrole a massa folhada e, com a ajuda de um cortador, corte círculos de massa com as dimensões suficientes para forrar pequenas formas.
Passe as mãos por farinha e forre as formas.
Encha as formas com o preparado anterior e cubra com outro círculo de massa, pressionando bem os bordos da massa para que fique bem colada.
Pincele com o ovo previamente batido e leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.
adoro alheira e essas empadas devem estar maravilhosas gostei da cominação das maças.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt