Empadinhas de alheira com maçã (isa)

Uma deliciosa sugestão das receitas da página Lidl.
Não segui as quantidades da receita e usei as alheiras da minha mãe, de Bragança!


Ingredientes (6 pessoas):

3 alheiras
3 rolos de massa folhada
2 maçãs
farinha de trigo q.b.
1 ovo

Preparação:

Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços. Deite para uma frigideira e leve au lume.
Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à alheira. 
Misture tudo até a alheira ficar bem desfeita. 
Retire do lume e deixe arrefecer.
Desenrole a massa folhada e, com a ajuda de um cortador, corte círculos de massa com as dimensões suficientes para forrar pequenas formas. 
Passe as mãos por farinha e forre as formas.
Encha as formas com o preparado anterior e cubra com outro círculo de massa, pressionando bem os bordos da massa para que fique bem colada. 
Pincele com o ovo previamente batido e leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.

Comentários

  1. adoro alheira e essas empadas devem estar maravilhosas gostei da cominação das maças.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares