Ciambellone di mele (isa)

É um bolo de maçã, mas decidi deixar o nome original italiano. É muito bom! O meu forno é que anda a queimar um pouco...


Ingredientes:

7 maçãs (+- 1kg)
150 g de farinha
150 g de manteiga derretida
150 g de açúcar
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 limão
4 claras
4 gemas
1 c. de chá de fermento
canela q.b.
1 pitada de sal

Preparação:

Descascar e cortar as maçãs: um recipiente com maçãs aos cubos; outro recipiente com maçãs laminadas. Regar com sumo de limão e polvilhar a gosto com canela e uma colher de açúcar amarelo. Envolver e reservar.
Num recipiente, bater as claras em castelo bem firme.
Num recipiente, meter o açúcar, a manteiga derretida, as gemas e misturar com uma vara de arames.
Juntar a farinha, a pitada de sal, o fermento e envolver com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
Juntar os cubinhos de maçã e envolver.
Cuidadosamente, misturar as claras com movimentos de baixo para cima.
Forrar uma forma com buraco (26 cm) barrada e enfarinhada.
Colocar a massa e decorar com as lâminas de maçã.
Polvilhar com uma colher de açúcar amarelo.
Levar a forno quente a 180ºC e deixar cozer entre 50 a 60 minutos (teste do palito).

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