Tártaro de atum e salmão (isa)

Gostamos de peixe cru e esta sugestão do 24 Kitchen veio mesmo a calhar. Junta os dois melhores peixes para uma refeição desta género: o atum e o salmão, ambos super frescos! A receita original acrescenta ainda ovas, mas não tinha cá em casa.
Fica a receita com as quantidades originais; eu adaptei ao número de pessoas.


Ingredientes:

200 g de salmão
200 g de atum
1 manga
1 abacate
1 malagueta
2 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de vinagre de sidra
1 c. de sopa de ovas de salmão (não usei)
2 c. de café de gengibre ralado
sementes de sésamo
raspas de lima
cebolinho

Preparação:

Cortar em cubos o salmão e o atum e reservar cada um em taças separadas.
A cada peixe juntar o molho de soja, o vinagre de sidra e a malagueta picada.
Acrescentar raspas de lima e cebolinho picado e envolver bem.
Deixar o peixe no frigorífico a tomar sabor, enquanto se corta a manga em pedaços pequenos; colocar numa taça e misturar com sementes de sésamo.
Cortar também o abacate em pedaços e reservar numa taça.
Com tudo preparado, retirar o peixe do frio, juntar gengibre ralado e envolver cuidadosamente.
Com a ajuda de um aro de metal, colocar primeiro o abacate, depois o atum, seguido da manga e, por fim, do salmão. 
Calcar ligeiramente, salpicar com sementes de sésamo e retirar o aro.


Obs.1: Não segui a sugestão seguinte que é: antes de servir, brasear o exterior do peixe com um maçarico e dispor uma colher de sopa de ovas de salmão por cima.

Obs. 2: Servi acompanhado da restante manga e de nachos. Uma delícia!




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