Pissaladière (isa)

Para uma refeição ligeira de final de domingo, por exemplo, e para relembrar sabores da Provença (sobretudo da região de Nice). Esta foi a minha versão - deliciosa -, mas há várias ideias pela net.
Por uma questão de tempo, usei massa de pizza de compra.


Ingredientes:

1 rolo de massa de pizza (esta era integral)
2 cebolas
1 lata de anchovas
alcaparras a gosto
azeite q.b.
orégãos (facultativo)

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa no tabuleiro do forno mantendo o papel vegetal.
Cortar as cebolas em meias luas e, numa sertã com um pouco de azeite, cozinhá-las durante uns 10 minutos até ficarem amolecidas, mas não douradas.
Assim que prontas, espalhar pela massa de pizza.
Escorrer as anchovas retirando o excedente do óleo e dispô-las sobre as cebolas.
Decorar com alcaparras.
Levar ao forno até a massa ficar dourada.
Servir com salada e polvilhada com orégãos.





Comentários

  1. Que coisa boa!
    Adorei visitar o sul de frança e os campos de lavanda tão característicos de Provença!
    Ficou com um aspecto fantástico e imagino que maravilhoso.
    Faz lembrar aquela região .
    Beijinho

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