Bolo de dióspiros e nozes (isa)
Um delicioso bolo com frutos da época, sugestão da Teleculinária.
Como gostamos muito de nozes, deixei-as em pedaços pequenos e não reduzi os dióspiros a puré para que se pudessem sentir os pedaços.
Convém usar uma forma pequena pois a que usei, de 25 cm, deixou um bolo baixinho!
Ingredientes:
2 dióspiros maduros
120 g de açúcar amarelo
1 ovo
2 c. de sopa de azeite
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de miolo de noz (picado)
1 c. de chá de canela em pó
manteiga e farinha q.b. (untar e polvilhar a forma)
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha; reservar.
Lavar os dióspiros e retirar a polpa. Desejando, pode-se passar a puré com a varinha mágica.
Num recipiente, colocar o açúcar, o ovo e o azeite e bater bem, até duplicar de volume.
Juntar os dióspiros, a farinha com o fermento e a canela e envolver bem.
Adicionar as nozes picadas ou em pedacinhos.
Verter a massa para a forma e levar ao forno até cozer, entre 30 a 35 minutos (teste do palito).
Retirar, deixar repousar numa grelha e servir polvilhando com açúcar em pó.
Adorei este teu bolo,....vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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O bolinho parece mesmo bom :)
ResponderEliminarGosto muito de diospiros! Com nozes num bolo parece-me muito bem!
Um beijinho