Bolo de dióspiros e nozes (isa)

Um delicioso bolo com frutos da época, sugestão da Teleculinária
Como gostamos muito de nozes, deixei-as em pedaços pequenos e não reduzi os dióspiros a puré para que se pudessem sentir os pedaços.
Convém usar uma forma pequena pois a que usei, de 25 cm, deixou um bolo baixinho!


Ingredientes:

2 dióspiros maduros
120 g de açúcar amarelo
1 ovo
2 c. de sopa de azeite
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de miolo de noz (picado)
1 c. de chá de canela em pó
manteiga e farinha q.b. (untar e polvilhar a forma)
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha; reservar.
Lavar os dióspiros e retirar a polpa. Desejando, pode-se passar a puré com a varinha mágica.
Num recipiente, colocar o açúcar, o ovo e o azeite e bater bem, até duplicar de volume.
Juntar os dióspiros, a farinha com o fermento e a canela e envolver bem.
Adicionar as nozes picadas ou em pedacinhos.
Verter a massa para a forma e levar ao forno até cozer, entre 30 a 35 minutos (teste do palito).
Retirar, deixar repousar numa grelha e servir polvilhando com açúcar em pó.




Comentários

  1. Adorei este teu bolo,....vou levar a receita comigo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. O bolinho parece mesmo bom :)
    Gosto muito de diospiros! Com nozes num bolo parece-me muito bem!
    Um beijinho

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