"Scones" de abóbora (ju)

Com a chegada de outono oferecem-me sempre abóboras. Daí andar sempre à procura de receitas novas, para além da sopa. A minha filha já uns dias que me andava a pedir para fazer scones e, por isso, resolvi inventar um pouco. Como também adoro amêndoas, resolvi colocar uma por cima de um. O resultado foi bastante satisfatório.


Ingredientes:


150 g de polpa de abóbora cozida e esmagada com um garfo.
200 g de farinha
80 g de manteiga 
75 g de açúcar
50 g de amido de milho 
1 gema
meia colher de fermento em pó 
1 pitada de sal
amêndoas q.b



Preparação:


Comecei por ligar o forno a 180ºC. 
Em seguida, no copo da bimby, coloquei a manteiga e programei 60ºC, durante 1 minuto (a programação foi só para a temperatura funcionar uma vez que, assim que notei que estava derretida, desliguei). 
Acrescentei o açúcar e bati alguns minutos, na velocidade 3. 
Juntei a farinha misturada com o amido e o fermento e deixei bater mais um minuto, na velocidade 3 (fui controlando pela tampa). 
Acrescentei a gema e a abóbora e deixei mais um minuto. 
O composto tem de ficar seco. Se for necessário, acrescentar farinha. 
Depois de tudo ligado, fiz bolinhas com a ajuda de colheres pequenas (não gosto de sentir os dedos pegajosos). 
Dispus sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, coloquei uma amêndoa em cada um e levei ao forno cerca de 20 minutos.

Comentários

  1. Ficaram lindos!
    Com uma cor fantástica :)
    Imagino-lhes o sabor!
    Um beijinho

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