Biscoitos de canela (isa)

Continuando com o que aprendi no workshop, uns deliciosos bolinhos de canela para acompanhar  um chá ou para gulodice!


Ingredientes:

170 g de açúcar
1/2 casca de limão (raspa e sumo a gosto)
150 g de manteiga
450 g de farinha 55
1 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
canela em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e reservar.
Num recipiente, juntar o açúcar e a raspa do limão.
Juntar os ovos e bater, acrescentando a manteiga e batendo um pouco mais.
Misturar a farinha com o fermento e envolver na preparação anterior.
Amassar muito bem e formar bolinhas de aproximadamente 20 g cada.
Passar as bolinhas por canela em pó de forma a ficarem bem escuras.

Opcional:  fazer um buraco no meio do biscoito e rechear com creme de ovos ou chocolate derretido. Usei creme de ovos!

Colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Levar ao forno uns 15 minutos.
Devem ficar ligeiramente moles quando retirar do forno; caso contrário, poderão ficar demasiado secos!

Comentários

  1. Fantásticos para acompanhar um chã,...
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares