Bolo "caprese" de chocolate branco e limoncello (ju)

Vi esta receita numa página de um grupo da Bimby-Itália, que sigo no facebook. Faz-se muito rapidamente! É a versão branca da famosa Torta Caprese, uma sobremesa de origem napolitana. Pode parecer seca mas, pelo contrário, fica bastante húmida e muito macia, com um toque a limão... Fiz ligeiras adaptações...



Ingredientes:
200 g de amêndoa
150 de açúcar
2 limões
200 g de chocolate branco
150 g de manteiga
5 claras
5 ovos
40 g de limoncello
1colher de chá de fermento em pó
2 colheres de açúcar em pó




Preparação:
Comecei por aquecer o forno, a 170 ºC e for enfarinhar uma forma de fundo amovível. Reservei.

No bucal, meti as amêndoas e pulverizei 10 segundos, velocidade 7. Reservei.

Meti no bucal o açúcar e a casca de limão, pulverizei 15 segundos, velocidade 10. Adicionei às amêndoas.
Sem lavar o bucal, adicionei o chocolate e triturei 5 segundos, velocidade 8. Adicionei a manteiga e programei 4 minutos, 50ºC, velocidade 2.  Adicionei a mistura de amêndoas com o açúcar, as gemas, o limoncello e o fermento e misturei 30 segundos, velocidade 5.

Em seguida, no outro copo, bati as claras em castelo: com a borboleta, programando 4 minutos, 37ºC, velocidade 4. Caso não se tenha um segundo copo, tem de se transferir o preparado anterior para uma taça e reservar.

Depois das claras em castelo, e com a ajuda de uma espátula, misturei tudo suavemente.

Verti para a forma previamente preparada e levei ao forno cerca de 45 minutos, temperatura 170ºC.

Depois de pronta, polvilhei com açúcar em pó e enfeitei com pintarolas a gosto, para dar um colorido ainda mais apetecível.


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