Bolo fofo de ricota e limão (isa)

Para estes dias mais frios acompanhando um chá, um aromático bolo sugestão da italiana Fatto in casa da Benedetta, uma página que gostamos muito!


Ingredientes:

4 ovos
220 g de açúcar
1 limão (raspa e sumo)
100 g de óleo de girassol
250 g de queijo ricota
80 g de fécula de batata
260 g de farinha
16 g de fermento
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar;.
Juntar a raspa e o sumo do limão.
Juntar o óleo e a ricota, continuando a bater.
Incorporar a fécula de batata e a farinha, pouco a pouco, e, por fim, o fermento.
Untar e enfarinhar uma forma redonda de chaminé, de 26 cm de diâmetro, e verter a massa.
Levar ao forno cerca de 45 minutos (teste do palito). A superfície fica douradinha!
Deixar arrefecer e tirar da forma, polvilhando com açúcar em pó.








Comentários

Mensagens populares