Bundt piña colada (isa)

Fiz um workshop de Doces para o chá com a formadora Jacinta Tavares antes do Natal.
Esta receita é deliciosa e saiu lindamente!


Ingredientes:

3/4 de chávena de manteiga (180g)
1 3/4 chávena de açúcar
3 ovos
1 1/2 c. de chá de baunilha em pó
1 c. de sopa de coco ralado
1 chávena de leite de coco
1/4 chávena de sumo de ananás
1 chávena de ananás em lata em pedacinhos, bem escorridos
2 1/2 chávenas de farinha 55
2 1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de sal fino
açúcar em pó (facultativo)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC e untar a forma.
Bater, durante 2 minutos, a manteiga até ficar bem cremosa.
Adicionar o açúcar aos poucos e bater mais 2 minutos.
Juntar os ovos, um a um, batendo em velocidade média por mais 2 minutos.
Num recipiente à parte, misturar o leite de coco, o coco ralado, a baunilha e o sumo de ananás.
Noutro recipiente, peneirar a farinha, o sal e o fermento.
Começando e finalizando com a farinha, adicionar 1/3 da farinha à mistura da manteiga, seguida de metade da mistura do leite de coco até finalizar.
Colocar a massa na forma e "empilhar" o ananás no meio de modo a que, quando o bolo cresça, não se apegue às paredes da forma.
Levar ao forno cerca de 40 minutos (teste do palito).
Polvilhar com açúcar em pó q.b..











Comentários

Mensagens populares