Bolo de maracujá fofinho (isa)

Encontramos sempre alguma coisa esquecida no congelador e foi este o caso. 
Tinha o sumo e polpa de vários maracujás pelo que não segui as quantidades sugeridas na receita brasileira e usei tudo (cerca de 15 maracujás). 
Ficou com sabor intenso, como gostamos! 
Muito bom!


Ingredientes para o bolo:

3 ovos
3/4 de chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de sumo de maracujá 
1 c. de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a calda:

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
polpa de (1) maracujá 
manteiga / spray e farinha q.b. 

Preparação para o bolo:

Ligar o forno a 180ºC.
Se possível, no recipiente de uma batedeira autónoma, deixar bater bem os ovos, o açúcar e o óleo.
Acrescentar a farinha e o sumo do maracujá, continuando a bater.
Envolver o fermento em pó e bater só para misturar.
Colocar a massa numa forma untada (uso spray) e polvilhada de farinha.
Levar ao forno até dourar (cerca de 40 minutos, mas convém usar o palito).

Preparação para a calda:

Levar ao lume um tachinho com a água e o açúcar até quase obter um ponto de fio (não chega a ficar grosso).
Desligar o lume e acrescentar a polpa de maracujá.
Envolver e servir com o bolo.


Comentários

Mensagens populares