Salada de ervilhas de quebrar (isa)

Na minha zona, chamam-se ervilhas de quebrar, mas há quem as conheça como ervilhas-tortas.
Procurava uma ideia diferente para as fazer e deparei-me com uma sugestão do Pingo Doce.
Tinha quase todos os ingredientes e acabei, como é habitual, de a adaptar ao nosso gosto, às quantidades necessárias e aos produtos que havia na despensa. 
Muito boa!


Ingredientes:

50 g de miolo de avelã
150 g de cuscuz
1 pitada de flor de sal aromatizada
1,5 dl de água a ferver
1 punhado de ervilhas de quebrar
papaia e laranja em pequenos pedaços q.b.
50 g de cebola
queijo brie q.b.
vinagre balsâmico, azeite, mel e mostarda de Dijon para o tempero

Preparação:

Numa frigideira anti-aderente, alourar as avelãs agitando-as sempre para não as deixar queimar; reservar.
Num pirex, colocar o cuscuz, temperar com a flor de sal e regar com a água; mexer com um garfo, tapar e reservar.
Lavar e retirar os fios às ervilhas de quebrar.
Na mesma frigideira, colocar azeite e deixar aquecer bem; saltear as ervilhas cerca de 2 minutos, mexendo frequentemente; juntar as ervilhas ao cuscuz de modo a que este vá absorvendo algum azeite e sabor.
Esfregar as avelãs num pano e retirar a pele castanha que as envolve; reservar.
Picar muito bem a cebola.
Cortar o queijo em pequenos cubinhos.
Envolver o cuscuz com as ervilhas e a cebola picada.
Juntar o queijo, a papaia e a laranja.
Numa tigela, misturar azeite, mel, vinagre balsâmico e mostarda e regar a salada.
Polvilhar com as avelãs tostadas.


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