Focaccia de alecrim (isa)

Tinha esta receita guardada para uns dias mais calmos em termos de tempo... não é complicada e é deliciosa, como o são as receitas da Felipa Gomes.


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo T65
315 ml de água morna
10 g de fermento de padeiro seco
1 c. de sopa de açúcar
0,5 c. de sopa de sal fino
3 c. de sopa de azeite
alecrim fresco q.b.
azeite para untar q.b.
sal grosso q.b.

Preparação:

Dissolver o fermento der padeiro na água morna e acrescentar o açúcar, o sal e o azeite.
Mexer tudo.
Numa taça, colocar a farinha e abrir um buraco no meio.
Adicionar a água com o fermento e ir mexendo até obter uma massa.
Polvilhar a bancada com farinha e trabalhar a massa com as mãos durante 10 minutos.
Deixar a massa a levedar, cerca de 1 hora, dentro da taça untada com azeite e tapada com um pano húmido num local de temperatura amena.
Ligar o forno a 200ºC.
Passado esse tempo, untar um tabuleiro com azeite e deitar nele a massa, espalhando-a com as pontas dos dedos, criando concavidades.
Passar os ramos de alecrim por água e retirar as folhas, regando-as com azeite e sal.
Envolver com as mãos para que soltem o sabor.
Espalhar o alecrim sobre a massa e salpicar com um pouco de azeite.
Levar ao forno durante 30 minutos (teste do palito).
Deixar arrefecer antes de cortar em tiras/cubos.

Obs.: para servir, colocar azeite e vinagre balsâmico numa tigela e ir mergulhando os pedaços de focaccia.




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