Bacalhau com molho béchamel (isa)

Já aqui há uma receita parecida (Bacalhau das Tias) que inclui espinafres, mas esta sugestão de um dos livros do Pingo Doce (As Receitas do Sítio do Costume) é deliciosa e recomenda-se!
As quantidades foram adaptadas às nossas necessidades, mas fica a receita original.


Ingredientes:

4 postas de bacalhau crescido
500 g de puré de batata
1/2 molho de espinafres
2 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de azeite
manteiga
leite
queijo ralado noz moscada

Preparação:

Demolhe o bacalhau durante cerca de 24 horas, mudando a água 3 ou 4 vezes. 
Retire-lhe e pele e as espinhas. Escalde-o em leite a ferver, aromatizado com raspa de noz moscada, para amaciar as lascas do bacalhau.
Prepare um refogado em azeite com a cebola e os alhos picados.
Deite nele o bacalhau, em lascas, e deixe alourar.
À parte, tenha já preparado o puré de batata e os espinafres, cozidos e salteados em manteiga.
Deite o puré num tabuleiro de ir ao forno (usei um pirex), untado com manteiga.
Por cima, disponha o bacalhau e depois os espinafres.
Prepare o molho béchamel com ovo (fizemos natural, sem ovo), bem espesso.
Deite este molho no tabuleiro, sobre todo o preparado, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.



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