Croquetes de brócolos e couve-flor no forno (isa)
A partir da sugestão da página do Flyhigh e com estes legumes em casa para aproveitar, experimentei esta receita que acabei por adaptar. Apesar de vegetariana, poderá servir de acompanhamento para carne ou peixe.
Não fiz com o formato de croquetes, mas de bolinhos de bacalhau (quenelles).
Ingredientes:
1 chávena de brócolos
1 chávena de couve-flor
2 ovos médios
1/2 chávena de cebola picada
2 alhos picados
1/2 chávena de queijo (usei açoriano)
1 chávena de pão ralado
2 c. de sopa de salsa picada
sal marinho e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200º C.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite.
Escaldar os brócolos e a couve-flor em água durante 1 a 2 minutos e depois passar por água fria.
Na pecadora, triturar os legumes.
Juntar os ovos, o queijo, a cebola, o alho, o pão ralado, a salsa e os temperos e envolver tudo.
Com a ajuda de uma colher de gelados ou duas colheres de sopa, fazer bolinhas ou quenelles e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno até ficarem douradas e tostadas (entre 18 a 24 minutos, virando a meio tempo).
Adorei a receita. Levo comigo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html