Bolo de iogurte fofinho (isa)
Tenho, finalmente, forno a funcionar! Assim, nada como um bolinho para ver se ficou em condições...
Encontrei esta receita no Youtube, mas não fiz a cobertura sugerida por não sermos fãs.
O bolo é delicioso e muito simples!
Ingredientes:
4 ovos
170 ml de óleo de girassol
1 iogurte (usei natural, feito em casa)
2 medidas do pote de iogurte de açúcar
2 chávenas de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Bater no liquidificador, os ovos inteiros, o óleo, o iogurte e o açúcar até ficar um creme branquinho e espumoso.
Deitar a massa num recipiente e juntar, pouco a pouco, a farinha peneirada e envolver com a vara de arames.
Acrescentar o fermento e envolver de igual modo.
Colocar a massa numa forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Cozer cerca de 45 minutos (teste do palito!)
Encontrei esta receita no Youtube, mas não fiz a cobertura sugerida por não sermos fãs.
O bolo é delicioso e muito simples!
Ingredientes:
4 ovos
170 ml de óleo de girassol
1 iogurte (usei natural, feito em casa)
2 medidas do pote de iogurte de açúcar
2 chávenas de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Bater no liquidificador, os ovos inteiros, o óleo, o iogurte e o açúcar até ficar um creme branquinho e espumoso.
Deitar a massa num recipiente e juntar, pouco a pouco, a farinha peneirada e envolver com a vara de arames.
Acrescentar o fermento e envolver de igual modo.
Colocar a massa numa forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Cozer cerca de 45 minutos (teste do palito!)
Um clássico que sai sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/