Compota de laranja na slow cooker (ju)

Uma receita simples de fazer, sem qualquer trabalho. Ficou um pouco espesso, uma vez que não adicionei qualquer líquido. A vantagem da "slow cook" é que os alimentos são cozinhados no seu próprio líquido, sem necessidade de se adicionar mais água...



Ingredientes:
1,5 kg de laranjas
400 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 pacote de pectina (gelificante)


Preparação:


Cortei as laranjas em pedacinhos, acrescentei os restantes ingredientes e programei na temperatura mais elevada ("high"), pois queria que estivesse pronta à hora do lanche! Ficou cerca de 4 horas. Quando terminou, como não tinha varinha mágica, verti para a bimby e triturei tudo. 




Comentários

  1. Que rica compota!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Olá,
    Andava à procura de receitas de compotas com frutas ricas em pectina, como é o caso dos citrinos. Estava a pensar fazer na minha amiga slow, mas estava a pensar não acrescentar gelificante porque a parte branca da laranja já é rica em pectina (talvez tenha sido essa a razão de ter ficado espessa). O meu receio é que fique amargo, porque cozida lentamente corre esse risco. Quanto ao sabor, não ficou com travo amargo ou elevada acidez?
    Obrigada.

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  3. Olá!
    Realmente, a culpa deve ter sido da parte branca. Numa próxima vez, vou evitar o gelificante, para ver o resultado.
    De sabor, ficou com um trago ligeiramente amargo mas eu gosto desse toque ácido. Não estava exagerado.
    Obrigada!

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