Caracóis doces (isa)

Parece difícil, mas não! e foi uma maneira de usar algumas frutas que ainda estavam guardadas.
Seguindo os passos da Teleculinária, arranjam-se uns bolinhos deliciosos para o lanche.



Ingredientes para a massa:

280 g de farinha
25 g de manteiga
1 ovo
1, 25 dl de leite morno
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 c. de café de sal fino
geleia de marmelo para pincelar (não usei)
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Ingredientes para o recheio:

100 g de fruta cristalizada a gosto
55 g de manteiga
50 g de açúcar amarelo
2 c. de sopa de avelãs picadas

Massa:

Peneirar a farinha juntamente com o sal para um recipiente. 
Adicionar o fermento e a manteiga em pedaços e misturar com os dedos até ficar tipo pão ralado.
Juntar o ovo ligeiramente batido e o leite morno, misturando bem, até obter uma massa homogénea e macia.
Moldar em forma de bola, colocar numa taça untada com manteiga e polvilhada com farinha e deixar levedar durante 40 minutos ou até ficar o dobro do volume.

Recheio:

Bater a manteiga com o açúcar amarelo até ficar cremoso.
Picar grosseiramente as frutas cristalizadas juntamente com as avelãs e reservar.

Ligar o forno a 190ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e estender a massa polvilhada com farinha em forma de rectângulo (30x23cm) (fiz a olho!).
Barrar com o creme de manteiga e espalhar a mistura de frutas por cima, deixando uma margem de 1 cm em cada lado da massa.
Enrolar como uma torta, cortar em rodelas e dispor no tabuleiro, espalhando-as.
Levar ao forno durante 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e pincelar com geleia de marmelo.


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