Pão naan

Uma boa sugestão para não sair de casa e ter um pão diferente.
Vi a receita, em tempos, numa página da Cookist Wow.


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de sal (em vez de c. de sopa)
2 c. de sopa de fermento seco
150 ml de água morna
150 ml de leite morno
3 c. de sopa de azeite

Preparação:

Num recipiente, envolver a farinha, o sal e o fermento com ajuda de um garfo.
Acrescentar a água, o leite e o azeite envolvendo bem.
Amassar com as mãos até formar uma massa que não se pegue; molhar com um pouco de água e reservar, dentro do recipiente, tapado com película aderente.
Deixar levedar 1 hora.
Na bancada enfarinhada, colocar a massa e, com uma faca, cortar ao meio e depois, cada uma, em três partes.
Formar 6 bolinhas e esticar com o rolo da massa formando discos.
Colocar numa frigideira antiaderente, ligeiramente untada com azeite, um disco e deixar cozer entre 5 a 6 minutos, virando, de vez em quando, até ficar dourado.
Pincelar a gosto: com azeite, com salsa picada, com pimenta em pó...


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