Empadão de alheira (isa)

Há sempre alheiras cá em casa e esta sugestão da Teleculinária veio mesmo a calhar.
As quantidades são as originais - para 4 pessoas - mas adaptei às nossas necessidades.



Ingredientes:

3 alheiras
1 kg de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de manteiga
1 gema
1 dl de leite
1 dl de água
salsa q.b.
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com pele em água temperada com sal. 
Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, juntando 1 colher (sopa) de manteiga e temperando com noz-moscada, sal e pimenta. 
Adicione depois o leite, mexa muito bem e reserve.

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. 
Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços. 
Leve um tacho ao lume com a restante manteiga, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinha. 
Adicione depois a alheira, um pouco de salsa picada e a água e mexa sempre, em lume brando, até que a alheira fique desfeita. 
Retire do lume. 

Deite metade do puré de batata para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe depois por cima a mistura da alheira, cubra com o restante puré e alise. 
Pincele com a gema batida e leve ao forno até que fique douradinho. 
Retire do forno e sirva decorado a gosto. 





Comentários

Mensagens populares