Bolo de tangerinas inteiras (ju)
Tinha ali umas peças de frutas, a pedirem "socorro". Resolvi salvar as tangerinas com este bolo, que foi o resultado de uma pesquisa no google. Se bem que a ideia, em si, já a tinha experimentado, com laranja, tal como o disse aqui. Adaptei-o à bimby, ainda que esta não seja fundamental. A calda torna-o bastante húmido e aromático.
Ingredientes
Do bolo:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá fermento
3 ovos
1 pitada de sal
3 tangerinas com casca
Da calda:
3 tangerinas (sumo)
3 colheres sopa de açúcar
No copo da bimby, coloquei as tangerinas cortadas ao meio e triturei um pouco. Acrescentei os ovos, o óleo e o açúcar e bati muito bem. (Não fixei o tempo que levou, pois fui tratar de outras coisas.) Acrescentei a farinha, o fermento e a pitada de sal e bati mais alguns minutinhos.
Numa forma redonda, de buraco, previamente untada e enfarinhada, coloquei a massa. Em seguida, levei-a ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.
Calda:
Coloquei o sumo das tangerinas numa caçarola, juntamente com o açúcar. Levei ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Deixei ferver durante cerca de 2 minutos.
Depois do bolo ter cozido, desenformei-o e reguei-o com esta calda.
Este bolo é mesmo um sucesso! E o vosso blog está uma delícia! Bjs (Suzi Se7epecados)
ResponderEliminarAdoro assim os bolos simples e com sabores cítricos, sabem bem em todas as ocasiões!
ResponderEliminarJu este bolinho de tangerina, ficou um mimo, lindo e de crescer àgua na boca!
ResponderEliminarbeijinhos
Que cor linda! Gostei muito!
ResponderEliminarNão há nada como um bom bolinho :) Este ficou bom um optimo aspecto :)
ResponderEliminar