Bolo de tangerinas inteiras (ju)

Tinha ali umas peças de frutas, a pedirem "socorro". Resolvi salvar as tangerinas com este bolo, que foi o resultado de uma pesquisa no google. Se bem que a ideia, em si, já a tinha experimentado, com laranja, tal como o disse aqui.  Adaptei-o à bimby, ainda que esta não seja fundamental. A calda torna-o bastante húmido e aromático.



Ingredientes
Do bolo:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá fermento
3 ovos
1 pitada de sal
3 tangerinas com casca

Da calda:
3 tangerinas (sumo)
3 colheres sopa de açúcar

Preparação:
No copo da bimby, coloquei as tangerinas cortadas ao meio e triturei um pouco. Acrescentei os ovos, o óleo e o açúcar e bati muito bem. (Não fixei o tempo que levou, pois fui tratar de outras coisas.) Acrescentei a farinha, o fermento e a pitada de sal e bati mais alguns minutinhos.

Numa forma redonda, de buraco, previamente untada e enfarinhada, coloquei a massa. Em seguida, levei-a ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.



Calda:
Coloquei o sumo das tangerinas numa caçarola, juntamente com o açúcar. Levei ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Deixei ferver durante cerca de 2 minutos.

Depois do bolo ter cozido, desenformei-o e reguei-o com esta calda. 

Comentários

  1. Este bolo é mesmo um sucesso! E o vosso blog está uma delícia! Bjs (Suzi Se7epecados)

    ResponderEliminar
  2. Adoro assim os bolos simples e com sabores cítricos, sabem bem em todas as ocasiões!

    ResponderEliminar
  3. Ju este bolinho de tangerina, ficou um mimo, lindo e de crescer àgua na boca!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Não há nada como um bom bolinho :) Este ficou bom um optimo aspecto :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares