Biscoitos de gengibre e pólen (isa)
Tinha esta receita guardada para esta época de Natal pois é costume oferecerem-me ( da minha tia) pólen e mel de Montesinho. Encontrei-a numa página brasileira do Centro de Estudos Apícolas da Universidade de Taubaté.
Fáceis de fazer e deliciosos!
Fica a receita retirada na íntegra:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de mel
¾ de xícara (chá) de manteiga
1 c. (sopa) de pólen
1 c. (sopa) de gengibre ralado
1 c. (chá) de canela em pó
Preparo:
Misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o
bicarbonato.
Depois, acrescente os outros ingredientes.
Amasse bem com as mãos.
Enrole a massa e corte em pedaços pequenos.
Distribua numa assadeira untada.
Leve ao forno na temperatura de 180ºC para assar.
Deixe por 20 minutos.
Sirva frio.
Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminar