Biscoitos de gengibre e pólen (isa)


Tinha esta receita guardada para esta época de Natal pois é costume oferecerem-me ( da minha tia) pólen e mel de Montesinho. Encontrei-a numa página brasileira do Centro de Estudos Apícolas da Universidade de Taubaté.
Fáceis de fazer e deliciosos!



Fica a receita retirada na íntegra:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de mel
¾ de xícara (chá) de manteiga
1 c. (sopa) de pólen
1 c. (sopa) de gengibre ralado
1 c. (chá) de canela em pó

Preparo:

Misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o bicarbonato.
Depois, acrescente os outros ingredientes.
Amasse bem com as mãos.
Enrole a massa e corte em pedaços pequenos.
Distribua numa assadeira untada.
Leve ao forno na temperatura de 180ºC para assar.
Deixe por 20 minutos.
Sirva frio.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares