Bolo de abóbora com amêndoa (isa)

Um delicioso bolo outonal, sugestão da página do Gastronomias, e que acompanha lindamente um chá. Em vez de nozes, usei amêndoas laminadas.



Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar
400 g de abóbora, cozida, bem escorrida e reduzida a puré
2 dl de azeite
350 g de farinha de trigo
200 g de amêndoa laminada (ou nozes picadas)
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 c. de sobremesa de canela em pó
1 pitada de flor de sal
glacé q.b. para decoração

Preparação:

Num recipiente, bater os ovos com o azeite; juntar o puré de abóbora.
Aos poucos, deitar a farinha previamente misturada com o fermento, o bicarbonato de sódio, o açúcar, a canela e a flor de sal.
Envolver as amêndoas laminadas delicadamente.
Deitar o preparado numa forma previamente untada com manteiga (ou spray) e polvilhada de farinha.
Vai a cozer em forno médio cerca de 1 hora (testar com o palito).
Desenformar e, depois de frio, cobrir com o glacé.


Glacé: (não meti tanto açúcar!)

Ingredientes:

250 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
1 pouco de sumo de limão

Preparação:

Bater a clara ligeiramente e juntar, pouco a pouco, o açúcar.
Por fim, juntar umas gotas de sumo de limão e bater até obter um glacé liso e brilhante.
Aplicar de seguida.
É conveniente aplicar este glacé, na véspera do dia em que o bolo é servido.

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