Pavlova com molho de framboesas (isa)

O bom desta receita Betty Bossi é que se pode usar com várias frutas. Eu optei por fazer um coulis de framboesas em vez do chantilly que se põe por cima para segurar as várias qualidades de ameixas suíças usadas. 


Ingredientes:

5 claras
1 pitada de sal marinho
200 g de açúcar
1 c. de chá de vinagre

framboesas ou outra fruta a gosto

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme com a pitada de sal. 
Acrescentar metade do açúcar, continuando a bater até que as claras fiquem bem brilhantes.
Juntar o restante açúcar e o vinagre, continuando a bater de modo a obter umas claras muito bem firmes.
Espalhar as claras sobre um tabuleiro com papel vegetal dando-lhe uma forma arrendondada (pode usar-se também uma forma de 20 cm de diâmetro).
Com um garfo, fazer pequenas elevações de modo a criar efeito de "montanha".
Levar a forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, na grelha inferior.
Ao fim deste tempo, diminuir a temperatura para os 120º C, deixando secar a pavlova cerca de 1h40.
Deixar arrefecer com a porta do forno aberta.


Colocar num prato e decorar a gosto (pode fazer-se um chantilly, espalhar por cima da pavlova e colocar um coulis de fruta a gosto).



Comentários

  1. Perfeito, palavras para quê?
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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